ANGEBOTE

ANGEBOTE

Die Anzahl unserer eigenen Rinder und Ziegen macht es uns möglich, Ihnen zartes und saftiges Fleisch anbieten zu können. Dabei legen wir Wert auf Qualität anstelle von Quantität. Ihr Geschmackserlebnis startet hier.

RINDFLEISCH

In Kooperation mit der Gönnataler Putenspezialitäten GmbH bieten wir Ihnen erstklassiges, durchwachsenes Gourmet-Rindfleisch aus artgerechter Tierhaltung und regionaler Zucht direkt aus Golmsdorf an.


Unsere Tiere weiden zum Großteil des Jahres extensiv auf unseren weitläufigen Wiesen im natürlichen Familienverband. Hierbei handelt es sich um Fleckvieh und das ursprünglich aus Japan stammende Wagyu-Rind. Durch die Kreuzung beider Rassen wurden die besten Eigenschaften miteinander verbunden. 


Das Fleisch ist nicht nur cholesterinarm und nährstoffreich, sondern es zeichnet sich in erster Linie durch den hohen Marmorisierungsgrad aus. Dank der filigranen Fettäderchen ist das Fleisch nicht nur besonders zart, es weist zudem auch einen aromatisch intensiven Fleischgeschmack auf. Natürliches Futter und die lange, entspannte Weidehaltung sorgen für die hochwertige Qualität dieses Fleisches.


Professionelle Veredelung durch Dry Aging - in klimatisierten Kühlkammern reift das Rindfleisch über mehrere Wochen im Trockenreifeverfahren zur Perfektion. Da Filet und Roastbeef immer am Knochen reifen, entstehen zum einen unverkennbare Nussaromen und zum anderen wird die Konsistenz deutlich besser. Die Fasern werden über die Zeit weicher und das Fleisch insgesamt erstaunlich zart.


Filetsteaks, Roastbeef, Hüftsteaks, Knackwurst, Rouladen und vieles mehr erhalten Sie in den Gönnataler Filialen.

ZIEGENFLEISCH

Informieren Sie sich hier über die Auswahl unserer Angebote. Bestellen können Sie direkt bei uns vor Ort, telefonisch oder per E-Mail.


Die schwer zugänglichen Weiden im Gleistal werden durch einen Teil unserer Bocklämmer beweidet, wodurch die Flächen vor der Verbuschung geschützt werden. Die erhaltenen offenen Graslandschaften stellen Lebensraum für zahlreiche Tiere dar. Neben der Landschaftspflege entsteht somit regionales, gesundes und traditionell erzeugtes Jungziegenfleisch aus naturnaher Haltung.


Ziegenfleisch zeichnet sich vor allem durch einen geringen Fett- und Cholesterinanteil aus. Zudem enthält es zahlreiche Eiweiße, Mineralstoffe und Vitamine sowie reichlich Linolsäure. Daher gilt es als besonders gesundheitsfördernd.


Unser Jungziegenfleisch ist gekennzeichnet durch eine hellrosa Färbung und hauchfeinen Fasern, weshalb es bei niedriger Temperatur zubereitet äußerst zart ist und förmlich auf der Zunge zergeht. Zu vergleichen ist es mit dem Geschmack von Wild - ein angenehmes, mildes Aroma. Es eignet sich hervorragend zum Braten, Schmoren und Kochen - eine Delikatesse für jeden Anlass.


Das Fleisch stellen wir nicht selbst her - dies übernimmt eine fachkundige Fleischerei unseres Vertrauens. Von September bis November können wir Sie stetig mit unserem frischen, zarten Jungziegenfleisch bedienen. Wir bieten Ihnen sowohl Teilstücke am Knochen als auch ganze zerlegte und unzerlegte Ziegen sowie verschiedene Fleisch- und Wurstwaren an.

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